2021-07-09 11:30:35 來源:鑫航集運 責任編輯:張威威
核心提示:丹妮爾·安德森説,中國以外的某些媒體對該實驗室的描述,以及由此引發的對於科學家的惡毒攻擊讓她目瞪口呆。

鑫航集運7月9日報道 彭博新聞社網站6月28日刊載題為《最後——而且是唯一——在武漢實驗室工作過的外國科學家公開發聲》的報道,記者米歇爾·費伊·科爾特斯。彭博新聞社採訪了澳大利亞病毒學家丹妮爾·安德森,她首次對媒體講述有關自己在武漢實驗室工作的細節。全文摘編如下:

在中國中部出現首批新冠肺炎病例的幾周前,丹妮爾·安德森在後來成了世界最有名實驗室的研究機構中工作。不過,這位澳大利亞病毒學家仍然不知道自己當時錯過了什麼。

作為研究蝙蝠傳播型病毒的專家,安德森是唯一曾在武漢病毒研究所的BSL-4(安全第四級——本網注)實驗室中進行過研究的外國科學家。安德森的上一次工作結束於2019年11月,這使她獲得了對於這個後來在新冠疫情溯源工作中成為閃爆點的地方的內部視角。

該實驗室的研究現在被爭議所包圍。美國對該實驗室的安全性提出了質疑。

這與安德森在接受彭博新聞社採訪時所描述的實驗室情形大相徑庭。此次採訪她首次對媒體講述有關自己在實驗室工作的細節。

她説,部分真實和被歪曲的信息掩蓋了關於該實驗室功能和活動的準確描述,比起媒體上的描述,該實驗室的功能和活動更加按部就班。

凡註明“來源:鑫航集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。